quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Chocolate quente no palito!


Ora aqui está uma atividade para se deliciar aí em casa, numa tarde fria de inverno, com a lareira acessa a ler um bom livro ou um bom filme.... ou então prenda original para surpreender os amigos!





Ingredientes e outro material:

-  250g de chocolate em barra de sua preferência (amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 xicara de cacau em pó peneirado (a diferença entre o cacau e o chocolate em pó é
 a quantidade de açúcar, ok?!)
- 1/2 xicara de açúcar em pó
- 1 pitada de sal.
- Saco hermético (tipo ziplock)
- Panela e forma para derreter o chocolate em banho maria
- Bandeja de gelo ou formas divertidas (pequenas)
- Palito para churrasco ou gelado


Passo a passo:

* Corte (ou rale grosso) a barra de chocolate em pedaços e coloque para derreter em banho maria. 
Mexa constantemente até que fique faltando um pouco para derreter. Retire do fogo, seque com uma toalha o fundo da panela e continue mexendo até derreter completamente;

* Adicione o cacau em pó aos poucos junto com o açúcar e o sal.  Mexa até ficar homogéneo e não se esqueça de tomar cuidado com a água para não granular;

* Vá derramando o chocolate nas formas com cuidado, adicionado um palito a cada cubo;

*Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente (não demora muito) e depois desenforme cuidadosamente. Ele poderá ser guardado em um saco hermético por até um ano se você tiver usado chocolate escuro e um pouco mais de seis meses em caso de chocolate ao leite ou branco.


Depois é só juntar ao leite quente e deixar derreter....delicie-se...

Huuummmmm!


Algumas imagens retiradas da net para lhe abrir ainda mais o apetite =)




Espreitei Aqui:

Visitem-me em  https://www.facebook.com/PozinhosDePerlimpompum 

Tudo de bom!


Sem comentários:

Enviar um comentário