terça-feira, 28 de agosto de 2012

Chocolate Bark

Vocês sabem o que é um Chocolate bark? Antes de iniciar este post eu também  não sabia (traduzido a letra era casca de chocolate).  Mas de tanto pesquisar e de várias receitas aparecerem a minha frente, deduzi que  bark ou chocolate bark é simplesmente chocolate (pode ser branco, de leite, amargo ou qualquer outro) coberto com nozes, frutas secas,  mesmo pedaços variados de chocolate ou outra cobertura qualquer!

Dizem que foram inventados pelos chocolatiers para não perder as sobrinhas de chocolate das outras receitas…



Em seguida o passo a passo de uma receita!

Ingredientes:


Chocolate Bark

*1 quilo de chocolate amargo, meio-amargo ou de leite
*Meio quilo de chocolate branco
*Papel vegetal
*Manteiga sem sal para untar

Para decorar: o que quiser


Passo a Passo


Unte o papel vegetal com a manteiga e forre uma assadeira.


Parta o chocolate (preto e o branco) em pedacinhos e coloque em taças separadas.


Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30s em 30s tire do micro-onda e mexa e volte a colocar, repita este procedimento até o chocolate estar derretido) ou em banho-maria mexendo sempre ate derreter por completo.

Após estar derretido, coloque na assadeira  e dê umas batidinhas no fundo para não formar bolhas.


Deixe no frigorífico durante 15min e/ou até estar solidificado.

Repita o mesmo procedimento com o chocolate branco (tenha em atenção que o chocolate branco é mais sensível a  temperatura).

    Retire do frio a assadeira do chocolate preto e coloque o chocolate branco derretido  por cima de uma forma rápida e sem alisar/misturar muito (caso não queira misturado), caso queira misturado mexa/alise  a vontade.


Enfeite a gosto e leve ao frigorífico até ficar bem solidificado.


Quando estiver solidificado, retire da assadeira e deixe fora do frigorífico +/- 4h. O chocolate pode "suar" (não convém embalar)

Depois de "suado",corte aos pedacinhos com uma faca e/ou cortador de bolo e sirva (ou embale para oferecer)!


Bom Apetite!


Fui espreitar aqui.

Tudo de bom!



















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