Dizem que foram inventados pelos chocolatiers para não perder as sobrinhas de chocolate das outras receitas…
Em seguida o passo a passo de uma receita!
Ingredientes:
Chocolate Bark
*1 quilo de chocolate amargo, meio-amargo ou de leite
*Meio quilo de chocolate branco
*Papel vegetal
*Manteiga sem sal para untar
Para decorar: o que quiser
Passo a Passo
Unte o papel vegetal com a manteiga e forre uma assadeira.
Unte o papel vegetal com a manteiga e forre uma assadeira.
Parta o chocolate (preto e o branco) em pedacinhos e coloque em taças separadas.
Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30s em 30s tire do micro-onda e mexa e volte a colocar, repita este procedimento até o chocolate estar derretido) ou em banho-maria mexendo sempre ate derreter por completo.
Após estar derretido, coloque na assadeira e dê umas batidinhas no fundo para não formar bolhas.
Deixe no frigorífico durante 15min e/ou até estar solidificado.
Repita o mesmo procedimento com o chocolate branco (tenha em atenção que o chocolate branco é mais sensível a temperatura).
Retire do frio a assadeira do chocolate preto e coloque o chocolate branco derretido por cima de uma forma rápida e sem alisar/misturar muito (caso não queira misturado), caso queira misturado mexa/alise a vontade.
Enfeite a gosto e leve ao frigorífico até ficar bem solidificado.
Quando estiver solidificado, retire da assadeira e deixe fora do frigorífico +/- 4h. O chocolate pode "suar" (não convém embalar)
Depois de "suado",corte aos pedacinhos com uma faca e/ou cortador de bolo e sirva (ou embale para oferecer)!
Bom Apetite!
Fui espreitar aqui.
Tudo de bom!
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